博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

远古流媒体(VIEWGOOD)

专业流媒体技术供应商——VIEWGOOD(远古)

VIEWGOOD(远古)图书馆网络数字视频系统解决方案

随着网络通迅技术和数字化存储技术的飞速发展,信息资源的载体发生了很大的变化,除了传统的纸张型载体外,出现了许多数字化的存储介质,如光盘、硬盘等。多媒体信息资源的种类和数量也呈几何级数增长。如何更好地管理和利用多媒体信息资源,尤其是音视频资料的保存和传播使用,是数字图书馆亟待解决的新课题。

成功案例:南京图书馆等70家图书馆网络数字视频图书馆解决方案

客户需求

1.在江苏省内的”南图”等70家建立网络数字视频图书馆,实现现有视频资源的的管理与在线点播业务;

2. 27家网络数字图书馆与用户信息无缝对接,实现资源的用户权限等级管理;

3.实现南京图书馆与下属69家图书馆进行网络对接,实现资源融合与共享。

方案模块

1、WebVOD视频点播系统

该模块适用于南京等70家图书馆,主要用于视频资源的存储、管理与接收点播。

整个模块基于B/S架构,采用VIEWGOOD自主知识产权的VConnect服务内核,除支持MPEG-1(mpg、dat、mp3)、MPEG-4(avi、asf、wmv)、REAL(rm、rmvb)、REAL10等众多主流媒体外,还支持所有非媒体流格式,同时采用NoDelay独创技术,支持广域网任意拖拽,响应时间极短。采用标准HTTP协议,全面实现对多网卡、跨网段、跨路由、跨防火墙的支持。单服务器支持1000并发流(无缓冲)。

2、WebCDN视频融合云端服务系统

该模块适用于南京图书馆中心资源库,主要用于将各下属图书馆、资源提供机构的资源资源进行整合,实现区域内资源共享与评定。

该模块采用云端视频服务技术是基于云+端的流媒体技术平台为基础,通过建立中心“云”视频虚拟库、X模型接口及丰富的策略控制体系完成全网的资源交换分享,实现资源的高速互通、分享及多种增值应用。采用SaaS的服务模式而研发的融合平台,中心资源库可以根据图书馆行业的各种不同需求,定制各种组合套餐来满足其发展需要。

方案综述

1)建立数字网络化校园资源库

省内各图书馆实现资源数字化,网络化,建立完善图书馆的视频资源库,实现远程网络点播。

(2)建议南图中心媒体资源库,

协助南京图书馆建立全省最全的视频资源中心库,可将所有的视频文件进行整理编排,集中管理,建立各自的分类(如:科技,人文,影视,重大事件等)并且在整个平台中提供搜索和关键字检索功能,方便用户以最快的方式观看和学习。并且支持所有的流媒体格式,无需格式转换。

(3)完善的权限管理功能

将各类资源进行编排与整理后,一并放入平台中。根据用户的权限,为不同的用户提供不同的服务,针对不同的用户有不同的管理和观看权限。

4)实现区域内资源融合与共享

为了减少重复投资,实现资源的共享,需将各69家独立平台的资源对接,实现对热门资源智能发布与收回功能

关于远古

“洞悉客户压力、理解客户需求”是VIEWGOOD一贯宗旨,在技术不断进步,市场竞争激烈的今天,VIEWGOOD一直致力于为各行业用户提供先进的流媒体体验,源源不断的为客户提升信息化管理水平,提高驾驭变化的能力。

VIEWGOOD(远古),成立于2002年,十多年来一直从事流媒体技术研究。通过对流媒体技术的不懈研究,我们拥有VConnectKeyBufferNoDelayNoGaphP2PUSSVChordVStorage等八项独创技术,四项发明性专利,完全掌握了H.264编解码等核心技术,并以其为依托,通过对行业流媒体应用的深刻理解,推出了一系列具有自主知识产权的流媒体系统,并形成一套基于三网融合的行业流媒体整体解决方案,广泛应用于广电、电信、教育、文化、政府、军队、企业、等行业。

咨询电话:025-68033631

浏览数: 次 星期五, 10月 27th, 2017 互联网

还没有评论。

发表评论