博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

远古流媒体(VIEWGOOD)

专业流媒体技术供应商——VIEWGOOD(远古)

VIEWGOOD(远古)政府、企业多媒体综合应用系统设计

随着网络和多媒体技术的快速发展,很多政府部门和企业都已建成完善的网络环境。在网络硬件基础设施日趋成熟的情况下,政府部门和企业充分利用完善的网络环境和先进的网络技术,特别是流媒体技术进行网络视频培训考核提升、会议直播、远程视频会议、新闻信息发布、宣传教育等已经成为趋势。

一、政府、企业流媒体综合应用系统设计阐述

根据以上政府、企业集团用户提出的用户需求,在功能及性能上采用远古VIEWGOOD流媒体平台系统完全满足用户的需求,以下就用户提出的需求进行逐项应答

1 系统能够实现集团电视台,实现电视转播。

目前政府、企业有自己的集团电视台,因此可以通过远古VIEWGOOD流媒体网络电视台实现其原集团电视台的网络电视台功能,实现方式是把集团电视台的高频信号通过多通道调制解调器设备转为数字信号,通过直播采集工作站重新采集编码后传送给网络电视台的服务器端在网络发布,

该设备采用特有的模块化设计思想,能够支持1RF射频输入,可同步输出4组、8组、12组、16组或者更多组的不同频点的音视频信息。每个通道独立,系统采用微电脑控制,数字化控制搜台过程,支持自动存储、微调等操作,能够针对不同通道进行调频搜索。人性化的操作界面,通过可视化面板进行自动搜索、调台等操作,支持全频道、增补频道搜索,自动锁定频点,防止偏移。

使用该多通道调制解调器,只需接入单路射频信号,就可以输出多达16路视音频信号,为方便配合市场上流行的MEPG4图像采集卡使用,我们提供了直接接驳采集卡的接口。在组成多路采集系统时,不在需要很多根视音频线,只要一根线就可以解决问题。

这样就把原来政府、企业传统的集团电视台实现网络电视台的功能,同时远古VIEWGOOD网络电视台采用了P2P技术,可以实现用户的大并发观看,缓解了服务器端的带宽压力,充分利用了终端用户闲置的上行带宽。

2 实现视频会议内容转播到网上。

要实现视频会议内容转播到网上,有两种情形,如果是硬件的视频会议,可以直接获取硬件终端上的音视频模拟信号,然后输入到远古流媒体平台采集工作站的采集端。如果是软件视频会议,要了解对方的视频会议的编码方式,也就是通过分析该视频会议音视频的格式并提供对该格式的支持,比如远古VIEWGOOD流媒体平台支持主流的mms流,同样也可以通过定制开发支持目前政府、企业目前已经使用的视频会议的格式,最终实现视频会议转播到网上。

3 集团用户的点播,流畅、清晰。

目前政府、企业集团需要流媒体平台支持大量宽带用户的点播,远古VIEWGOOD流媒体平台完全支持,该平台是运营级的流媒体平台,目前在用的铁通、网通、电信省、市级并发数都在数千甚至数万并发,因为远古流媒体平台采用VConnectKeybufferNoDelayhP2P等核心专利技术,同时采用分布式的部署方式,系统自带CDN内容分发网络,确保政府、企业集团大并发用户的点播应用,具体技术阐述参见后续章节介绍,远古流媒体平台终端播放器是自主开发的,配合服务器端,能够实现全网负载均衡,支持多种网络常见流媒体格式而无需进行格式转换,这些都节省了管理端的工作负担,同时能够给用户带来精彩绝伦的使用体验,因此目前宽带用户第一次使用是需要安装播放器的,但是通过人性化的方式引导用户一次自动安装,终生使用,保证了终端播放器使用的稳定性和安全性。

4 安全教育、远程培训,安全教育要求教育片限时、按时轮播,网上传送,显示终端包括办公电脑、各矿集会大厅或礼堂、会场等场合的大屏幕、投影、背投等。远程培训视频讲义等的展示。

作为一个针对政府、企业集团的流媒体综合运用整体解决方案,流媒体的应用在安全教育,远程培训上具有广泛的应用,针对此需求,平台能够很好的解决。

首先进行安全教育、远程培训,需要实现双流媒体功能,其中一路是电脑VGA信号的采集,另外一路是培训讲师等的音视频画面的采集,双画面通过网络传送到用户终端,在此我们提供录播子系统。

小结:

以上是针对政府、企业集团的需求进行的逐条应答,就整个政府、企业集团流媒体的应用来说,本解决方案是以远古VIEWGOOD WebMedia子系统为核心依托,同时无缝挂接远古录播子系统和远古培训考核提升子系统,整个系统平台共用一台数据库服务器,做到一站式认证,实现用户的应用、管理便捷化,同时、媒体资源库比如点播、直播、录播的资源可无缝挂接为培训考核提升系统的学习资源、试题库资源;

网络电视台通过多通道调制解调器采集输入到采集工作站中,同时现场直播信号的信号(摄像机、监控摄像机、USB摄像头等)也传送到采集工作站中进行编码,采集工作站可多台并灵活部署在互联网任何地点,只要满足相应的带宽即可。录播编码器同时进行电脑屏幕VGA信号的采集和授课人等模拟音视频信号的采集并进行编码处理,如果是视频会议信号需要转播,可以把视频会议信号输入到采集工作站中,如果知道该视频会议终端设备的编码格式,也可以进行定制开发实现视屏会议流的第三方流直接转发。用户终端观看的方式多种多样,可通过各种大屏幕的集中观看,也可以通过电脑、机顶盒方式接收。

“洞悉客户压力、理解客户需求”是VIEWGOOD一贯宗旨,在技术不断进步,市场竞争激烈的今天,VIEWGOOD一直致力于为各行业用户提供先进的流媒体体验,源源不断的为客户提升信息化管理水平,提高驾驭变化的能力。

VIEWGOOD(远古),成立于2002年,十多年来一直从事流媒体技术研究。通过对流媒体技术的不懈研究,我们拥有VConnectKeyBufferNoDelayNoGaphP2PUSSVChordVStorage等八项独创技术,四项发明性专利,完全掌握了H.264编解码等核心技术,并以其为依托,通过对行业流媒体应用的深刻理解,推出了一系列具有自主知识产权的流媒体系统,并形成一套基于三网融合的行业流媒体整体解决方案,广泛应用于广电、电信、教育、文化、政府、军队、企业、等行业。

咨询电话:025-60833631

浏览数: 次 星期三, 10月 25th, 2017 互联网

还没有评论。

发表评论