博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

远古流媒体(VIEWGOOD)

专业流媒体技术供应商——VIEWGOOD(远古)

综合实践基地课程建设与发展研究中心成立

核心提示:近日,湖南益阳,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥,中国陶行知研究会常务副会长吕德雄和教育部华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任郭元祥教授为教育部教育装备研究与发展中心“综合实践基地课程建设与发展研究中心”揭牌。

教育部教育装备研究与发展中心、中国陶行知研究会、教育部华中师范大学基础教育课程研究中心领导,国内外实践教育专家学者以及来自全国各地两百多个实践基地的四百多位领导、老师共同见证了这一令人振奋的时刻。“综合实践基地课程建设与发展研究中心”正式成立了,标志着综合实践基地课程研究领域的学术机构将在教育部教育装备研究与发展中心领导下为广大实践基地围绕课程建设提供更加综合、高效、系统的指导与服务。

综合实践基地课程建设与发展研究中心由教育部教育装备研究与发展中心校外处处长担任主任,中心办公室设在教育部教育装备研究与发展中心,项目部设在武汉华大师苑学力研究中心。综合实践基地课程建设与发展研究中心计划开展实践基地课程研发、基地教师培训、基地提升计划、课题研究等项目,为实践基地提供包括规划设计、课程建设、师资培养、教学科研在内的基地软实力提升的理论研究、学术指导与项目实施。在实践基地建设重点从硬件建设转向软件发展的关键时期,发挥专业学术力量的引领作用,搭建实践基地与主管部门的沟通渠道,为中国实践教育的发展建言献策,促进实践基地相互交融,助力基地遵循专业发展规律实现快速发展,帮扶教师走专业成长之路,综合实践基地课程建设与发展研究中心将起到积极的推动作用。

综合实践基地课程建设与发展研究中心不仅支持实践基地发展,还将帮助为基地提供实践教育装备的企业进行课程开发、完善产品,帮助企业更好地为实践基地提供服务。

相信在教育部教育装备研究与发展中心的领导下,综合实践基地课程建设与发展研究中心必将充分发挥作用,助力中国实践教育快速发展。

浏览数: 次 星期四, 07月 13th, 2017 互联网

还没有评论。

发表评论